Wir bauen z. Z. unsere Seite neu auf! Bitte haben Sie ein wenig Geduld

Beichtgelegenheit

Beichtgelegenheit: in St. Ignatius besteht nicht mehr die Möglichkeit zu beichten!

Gelegenheit zur Beichte ist im Dom von montags bis samstags in der Zeit von 10.30 bis 12.00 Uhr und von 14.30 bis 17.15 Uhr.

Glaubensgespräch

Bitte beachten Sie die aktuellen Ankündigungen

Veranstaltungen:

Montag,           15.01.2018

19.00 Uhr        Kreuzbund Herr  Wallraff

Dienstag,         16.01.2018

19.00 Uhr        Probe der  Chorgemeinschaft

19.30 Uhr        Sandkastenrocker

Mittwoch,        17.01.2018

15.30 Uhr        Seniorengemeinschaft: gemütliches Beisammensein

17.30 Uhr        Messdiener

Gemeindekarneval

Unter dem Motto Wir treiben es auch ohne Kirchturm auf die Spitze! startet der Gemeindekarneval am Samstag, den 3. Februar 2018.

Einlass ist um 19.00 Uhr   -  Beginn um 20.00 Uhr

Im Programm:  - Männerballett – Gardetanz – Sketche – Büttenreden- Gesang und Tanz.

Karten zum Preis von 5 € (ermäßigt 2,50€) sind ab sofort im Gemeindebüro oder bei Herrn Tiefenhoff  erhältlich.

Friedensgebet

Wir laden ein zum Friedensgebet anlässlich des 51. Welttags des Friedens

am 12. Januar 2018 um 18.00 Uhr in der Franziskanerkirche Hl. Kreuz

Der neue Gertrudbote liegt zum Mitnehmen aus!

Die ADVENIAT- Kollekte an Weihnachten erbrachte den Betrag von 1197,62 Euro.

Für die Aktion Dreikönigssingen der Sternsinger wurden 635,- Euro

gespendet.

Wir bedanken uns recht herzlich bei allen Spendern!

Frühstückscafé: am Sonntag, den 28. Januar, wird wieder das Frühstückscafé für die Gemeinde angeboten. Anmeldungen dazu wie gewohnt bei Frau Wronka oder im Gemeindebüro.

Engagier  dich glücklich                    Schön, dass du da bist!

Womit engagieren Sie sich in der Pfarrei? Wissen andere um Sie herum davon? Würden Sie sich über Unterstützung von neuen Personen freuen?

Am 27.01.2018 gibt es DIE Gelegenheit sein Engagement zu zeigen, nach dem Motto "Engagier dich glücklich"!  BITTE BRINGEN SIE SICH noch BIS ENDE DES JAHRES MIT IDEEN hierzu EIN! Das können Programmpunkte sein, Informationsstände, sich um das leibliche Wohl der anderen kümmern oder eine ganz andere Idee sein-wir sind für alles offen!

Einfach eine Mail an das Projekt "Stadtteilkundschaft" schicken: rebecca.radmacher@bistum-essen.de oder unter +49 162 3216110 anrufen.

Herzliche Grüße Rebecca Radmacher

Stadtteilkundschafterin der Pfarrei St. Gertrud, Essen-Mitte

Beichtgelegenheit in der Anbetungskirche am Münster :

montags – samstags  von  10.30-12.00 und 15.00-17.15 Uhr

in St. Gertrud: an jedem Mittwoch um 17.30 Uhr findet im Turm der Kirche St. Gertrud „Trudy´s“ statt, ein Offener Kinder- und Jugendtreff.