Für den Sonntag und die Woche

GOTTES WORT BEGEGNEN – Gottes Wort bleibt nicht ohne Wirkung auf die Menschen: Durch sein Wort hat Gott die Welt erschaffen, Menschen geheilt und Unterdrückten die Freiheit versprochen. Das Wort ist sogar Mensch geworden und den Menschen hautnah begegnet. Auch wir hören heute Gottes Wort, wenn er in den Schriftlesungen zu uns spricht, und begegnen seinem menschgewordenen Wort hautnah im Brot der Eucharistie.

Gottes Wort erhält alles, was lebt, am Leben. So bleibt es auch nicht ohne Wirkung auf die Menschen. Damit es bei ihnen die Wirkung entfalten kann, muss bei ihnen ein geeigneter Grund dafür gelegt sein, es auch verstehen zu können. Haben sie es verstanden und leben sie es, so werden sie als Kinder Gottes offenbar, auf die die ganze Schöpfung wartet.

Termine in der Woche

In den Ferien finden keine regelmäßigen Treffen im Gemeindeheim statt.

Weitere Infos

In den Sommerferien erhalten die Eltern eine Einladung zu einem ersten Elternabend zur Kommunionvorbereitung 2018, der am Mittwoch, 30.08.2017 um 20.00 Uhr im Gemeindeheim stattfindet. Sofern wir damit nicht alle Eltern erreichen, die ihre Kinder bei uns zur Vorbereitung anmelden möchten,  bitten wir um eine telefonische Nachricht (26 20 14 Gemeindebüro) bis Dienstag, 29.08.2017.

Das Gemeindebüro ist von Mittwoch, 02.08.2017 bis Dienstag, 15.08.2017 geschlossen.

Schon heute laden wir ein zum meditativen Abend der KAB am Dienstag, 29.08.2017 um 18.00 Uhr auf dem Roten Platz und anschl. gemütlichem Beisammensein.

Alle Senioren sind herzlich eingeladen zum Seniorennachmittag der Caritas am Mittwoch, 06.09.2017. Nach der hl. Messe um 14.30 Uhr findet das Treffen zum bunten Nachmittag im Gemeindeheim statt.

Im Rahmen des Senioren-Café wird am Donnerstag, 07.09.2017 um 15.00 Uhr eine Kirchenführung in St. Michael für alle Pfarrangehörigen angeboten. Interessierte werden gebeten, sich bei Frau Marlies Mersdorf, Tel. 27 64 67 anzumelden.

Wir machen aufmerksam auf den Filmabend für die Gemeinde und laden dazu herzlich in die Kirche am Dienstag, 26.09.2017 um 18.00 Uhr ein.

An jedem Mittwoch um 17.30 Uhr findet im Turm der Kirche St. Gertrud „Trudy´s“ statt, ein Offener Kinder- und Jugendtreff.

An jedem Freitag sind alle Kinder ab dem Grundschulalter, die gerne gemeinsam musizieren, zum „tutti“ um 15.00 Uhr ebenfalls in den Turm der Kirche St. Gertrud eingeladen. Infos unter 01520-8632765.

.